Почувствуй праздник по вкусу! Гастротуризм в Украине ➢ Блог СК VUSO

Почувствуй праздник по вкусу! Гастротуризм в Украине ➢ Блог СК VUSO

Рождественские праздники – любимый кулинарный сезон всех украинцев, ведь именно в этот период из года в год мы готовим наши любимые традиционные блюда. Их рецепты проверены веками, а вкус сразу позволяет почувствовать особое настроение. Так как "смакуют" зимние праздники в разных уголках Украины?

Полтава

Первая ассоциация – клецки. Однако на Полтавщине местные хозяйки умеют фантастически готовить душини из свинины, которая готовится в печи и заправляется мукой. Раньше душа была главным блюдом на столе, однако с годами ее место заняли современные приготовления.

Закарпатье

Рождество на Закарпатье вкушает бобельки. Это аналог украинского кутьи, который можно найти еще и в Словакии. Для приготовления необходимо запечь небольшие шарики из теста, сварить их и затем залить медом и добавить мака. Этот шедевр закарпатской кухни готовят до сих пор, поэтому не упускайте возможности попробовать закарпатское Рождество по вкусу.

Житомирщина

Это фантастика! Это без преувеличения непризнанная жемчужина кулинарной казны Житомирской области. Классическое сочетание грибов и картофеля дополнено томатной соусом и сметаной – это вкус зимних праздников маленьких деревень. Не поезжайте, а летите туда, чтобы отведать их.

Да, вы правильно поняли. Автор очень любит голубцы😊

Черниговщина

Для Черниговского края традиционным блюдом являются буланы. Это крупные клубочки из теста, которые готовятся варкой или запеканием и часто подаются с разными начинками, такими как мясо, грибы или картофель. Также их дополняли капустой, огурцами, простоквашей или просто смазывали маслом.

Винницкая область

Винницкий капустник – это вкусный украинский суп. В блюде тонко нарезанная капуста варится вместе с другими ингредиентами, такими как картофель, морковь и лук, образуя ароматный и сытный бульон. Этот традиционный суп часто становится любимым блюдом в холодные дни, благодаря своему теплому и насыщенному вкусу.

Донецкая область

Голяшка по-донбасски – это часть свиной ноги, где нога соединяется с лопаткой или бедром, запеченная в фольге или тесте, имеющая свои особенности в донецком кулинарном искусстве. Часть маринуют в меде и горчице, под кожу иногда кладут сыр. Подготовленное мясо заворачивают в слоеное тесто и отправляют в печь. Через несколько часов блюдо можно подавать к столу.

 
 

 

 

Для етой страници нет перевода на Вашем язике


Цей вебсайт використовує cookies.
Залишаючись на сайті, ви погоджуєтесь з Політикою конфіденційності та Правилами щодо файлів cookie.

Приймаю

Подпишитесь на рассылку и получайте специальные предложения! 📣