О волонтерстве. Олег Пуцентела ⭐ СК VUSO

О волонтерстве. Олег Пуцентела ⭐ СК VUSO

Каждый украинец вносит вклад в победу нашей страны над оккупантами. Кто-то волонтерит, кто-то донатит, а кто-то ответственно выполняет свою работу, чем поддерживает экономику Украины. В этой системе важен каждый.

Такого мнения придерживается и Олег Пуцентела, руководитель представительства VUSO во Львове. “Все процессы складываются в одну цепь. Когда люди приходят на работу и ответственно относятся к своим обязанностям, это уже вклад в помощь, тем кому она нужна”, – говорит он.

С самого начала полномасштабного вторжения Олег вместе с другими коллегами помогал искать автомобили для военнослужащих. Он поделился с нами своим опытом и впечатлениями от работы в таких условиях.

– Как узнали о том, что началось полномасштабное наступление?

– Мы ехали на встречу с нашими коллегами в Харькове. Игорь Смирнов, руководитель харьковского представительства компании, позвонил и сказал: «Марш из поезда! Началась война. Здесь бомбят…». И пошло-поехало: новости, паника у людей, поезд дальше Сум, разумеется, уже не пошел. Вышли из поезда 24 февраля в шесть утра. Выехали оттуда уже 8 марта. Все это время были в оккупации.

– Как образовалась волонтерская инициатива в компании и кто к ней присоединился?

– Я считаю, что присоединилась не какая-либо конкретная группа людей. К этому присоединилась вся компания. Я не могу нас назвать волонтерами. Мы исполнители. Практически это делают все работники VUSO: будь то финансист или бухгалтер, даже страховой агент принимает в этом участие. Если бы все не выполняли добросовестно свою работу, то не было бы у нас возможности что-нибудь купить.

– Как искали автомобили для военных?

– Нам помогают партнеры, продающие новые и б/у автомобили. У них было много запросов и от военных, и от бизнеса на поиски хороших машин. У них очень хорошо налаженные связи с разными странами. Партнеры ищут машины, предлагают нам и выбираем больше подходящие. Как только появляется запрос, мы связываемся с автосалоном, покупаем авто, обслуживаем перед передачей военным или волонтерам.

– Как изменилась компания после 24 февраля?

– В общем, как и все мы начали глубже воспринимать жизнь, стали мудрее. У нас прибавилось много морщин. Независимо от нашей позиции среди других компаний VUSO пытается вносить значительный вклад. Мне кажется, у нас это выходит.

Цей вебсайт використовує cookies.
Залишаючись на сайті, ви погоджуєтесь з Політикою конфіденційності та Правилами щодо файлів cookie.

Приймаю

Підпишіться на розсилку та отримуйте спеціальні пропозиції!📣