Франшиза в страховании> СК«ВУСО»

Франшиза в страховании> СК«ВУСО»

Непонятным моментом при оформлении страхового полиса для многих остается понятие франшизы. Мы готовы разъяснить его страхователям с тем, чтобы условия полиса стали совершенно прозрачными, полностью доступными. Термин страховка франшиза означает сумму компенсации убытка, получаемую страховщиком, если возникает случай, предусмотренный в страховом полисе.

Различают следующие разновидности франшизы, которые обязательно прописываются в Договоре, предусматриваются правилами страхования:

  • условная обозначающая, что возмещение страховое в полном объеме выплачивается исключительно, когда размер его превышает установленную договором франшизу, иначе компенсация не выплачивается вовсе;
  • безусловная вычитается из суммы страхового возмещения всегда в размере, установленным договором.

При страховке без франшизы условия выплат компенсаций целиком осуществляются страховой компанией. Данного рода полисы часто дороже, поэтому решив сэкономить, стоит все же тщательно оценить плюсы и минусы страхования с франшизой. Страховка с франшизой, например, автомобиля, стимулирует водителя быть осторожным на дороге, не забывая, что при ДТП пусть небольшое возмещение, но все-таки придется выплатить из своего кармана.

VUSO готова помочь подобрать страховой полис оптимально соответствующий запросам страхователя, а также с обязательным соблюдением всех тонкостей юриспруденции. Так, например, формы договора страхования, предусматривающего франшизу или без нее, особого различия не имеют, за исключением обязательного пункта о том, что франшиза нулевая во втором варианте. Без такого указания при разбирательстве в суде у сторон возникнут сложности.

Цей вебсайт використовує cookies.
Залишаючись на сайті, ви погоджуєтесь з Політикою конфіденційності та Правилами щодо файлів cookie.

Приймаю

Підпишіться на розсилку та отримуйте спеціальні пропозиції!📣