Страховой компании «ВУСО» присвоен рейтинг финансовой устойчивости (надежности) uaАА

Страховой компании «ВУСО» присвоен рейтинг финансовой устойчивости (надежности) uaАА

17 декабря 2019 рейтинговый комитет РА «Стандарт-Рейтинг» принял решение о присвоении кредитного рейтинга / рейтинга финансовой устойчивости (надежности) страховщика Частному акционерному обществу "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ« ВУСО »(ЕГРПОУ 31650052) по национальной шкале на уровне uaАА. Страховщик с рейтингом uaАА характеризуется очень высокой финансовой устойчивостью по сравнению с другими украинскими страховщиками. Принимая решение о присвоении рейтинга, Агентство руководствовалось следующими выводами:

 

1. ЧАО СК «ВУСО» относится к категории крупных страховщиков. Компания уверенно и существенно увеличивает масштабы деятельности, демонстрируя резкое наращивание объемов валового бизнеса, показывает способность генерировать значительные объемы прибыли и имеет определенный запас прочности благодаря хорошему запасу ликвидности.

 

2. Учитывая, что наибольший по объему валовых премий вид страхования занимает 27,87% в структуре премий страховщика, а также тот факт, что Компания имеет широкий спектр видов страхования (согласно отчетности за 9 месяцев 2019 СК «ВУСО» получала премии от 23-х видов добровольного и обязательного страхования), то РА «Стандарт-Рейтинг» характеризует уровень диверсификации СК «ВУСО» по видам страхования как высокий.

 

3. По состоянию на начало четвертого квартала 2019 на текущих и депозитных счетах Компании находилось 274 142 000. грн. Подпроцентные активы покрывали 138,45% выплат страховщика за девять месяцев 2019 и 69,48% его обязательств. Большинство подпроцентных активов Компании были сосредоточены в банковских депозитах. Таким образом, воспринимая информацию о ликвидности СК «ВУСО» следует учитывать, что подпроцентные активы (банковские депозиты и денежные средства на счетах компании) более чем на 100% покрывали объем выплат страховщика.

 

4. На 01.10.2019 г. Соотношение между собственным капиталом и обязательствами в СК «ВУСО» составил 47,67%, что свидетельствует о достаточной обеспеченности Компании собственным капиталом. Учитывая тот факт, что ключевыми акционерами ООО «ВУСО» являются физические лица, традиционно уровень внешней поддержки от акционеров Общества Агентством идентифицируется как неопределенный.

 

5. На момент подготовки Отчета о рейтинговом исследовании Компания не имела судебных споров с контрагентами, налоговыми органами и регуляторами финансового рынка, которые могли бы существенно повлиять на ее платежеспособность. На момент присвоения рейтинга Страховщик не имел налогового долга.

Цей вебсайт використовує cookies.
Залишаючись на сайті, ви погоджуєтесь з Політикою конфіденційності та Правилами щодо файлів cookie.

Приймаю

Підпишіться на розсилку та отримуйте спеціальні пропозиції!📣