О смелых. Гончаров Назар

«Быть смелым» значит «быть украинцем». С этим вряд ли кто-нибудь сможет поспорить, ведь именно наш народ стал символом несокрушимости и героического сопротивления. В первые дни полномасштабного вторжения украинские военные молниеносно разрушили план захвата Киева за три дня. Вместо блицкрига российская армия получила мощный ответ ВСУ, в ряды которых присоединились и наши работники.

 

«Я уехал в Киев 24 февраля после обеда, чтобы воевать. Это было запланировано. Для таких обстоятельств уже был готов план действий», – рассказывает боец пехоты Гончаров Назар, до вторжения работавший аварийным комиссаром VUSO. Какой была его история смелости?

 

Верили ли Вы в то, что Россия уже совершит полномасштабное вторжение?

 

Я ждал. Было понимание, что полномасштабное вторжение все-таки произойдет.

 

Как отреагировали родные? 

 

Мама уже знала, что так будет. Ей осталось просто это принять. У нас в семье ещё отец воюет. Какое здесь могло быть другое решение? Случилось то, что случилось.

 

Как проходят ваши дни в ВСУ?

 

Война – это рутина: это достаточно тяжело и морально, и физически. Это ежедневное истощение. Каждый день мы должны быть маленьким механизмом в этой обширной системе и выполнять поставленные задачи.

 

Что больше всего поразило после 24 февраля?

 

Я не ожидал, что настолько люди сплотятся вокруг войны. Меня поразило то, как поднялось общественное самосознание и национальное сопротивление. Это сопротивление, которое начало оказывать Украинское государство, поразило всех. Здесь надо отдать должное тем людям, которые даже никогда не держали оружие в руках. Также поразило волонтерское движение. Хочу отметить, что наша компания (прим. ред. VUSO) очень сильно помогает с нашими потребностями. Если что-то нужно, то здесь всегда готовы помочь. Это и есть то самосознание. Они помогают не меньше, чем стоящие с автоматами на фронте. Каждый должен сделать для себя выбор и заниматься тем, что будет приносить пользу. Когда человек выполняет качественно работу у себя на месте и имеет гораздо больший процент полезного действия, то они и должны этим заниматься.

 

Мы еще раз благодарим наших воинов, которые ежедневно защищают нас от врага, в том числе и Назара. Надеемся, что уже совсем скоро каждый защитник и защитница вернется домой и с хорошими новостями о победе!

 

Слава Украине!