0 800 503 773

loading

Как начался туристический сезон в условиях коронавируса для VUSO

26.08.2020

ы проанализировали первый туристический месяц в период коронавируса. Детально об этом рассказала Светлана Дяченко, директор департамента андеррайтинга и урегулирования личных видов страхования.

По ее словам, первый месяц отпусков во время карантина начался быстро. С такой же скоростью восстановилось и классическое страхование в популярные курортные направления — Турция, Египет, Албания, Хорватия, Черногория. 

Во второй месяц лета этого года мы застраховали 131 029 туристов, что составляет 55% от количества 2019 года. В июле у нас было 6 крупных кейсов, за первые две недели августа мы организовали и прогарантировали 13 крупных случаев. 

По СOVID-19 у нас произошло 9 выплат. В основном — компенсации стоимости тура из-за невозможности совершить поездку при положительном результате ПЦР. Также наблюдается тенденция увеличения количества случаев коронавируса и у туристов, которые уже находятся в путешествии. Сейчас мы зафиксировали 10 кейсов СOVID-19 за рубежом. 

В период пандемии врачи очень осторожны касательно коронавируса и назначения ПЦР-тестирования при малейших симптомах простуды. При расширенной программе Anti-COVID мы оплачиваем стоимость теста, не зависимо от результатов. При базовой программе покрываем стоимость теста только с положительным результатом. 

В марте, когда большинство страховых компаний отказывали в покрытии риска коронавируса, мы в VUSO создали первый продукт линейки страхования COVID-19 — страхование финансового риска невозможности совершить поездку из-за нового вируса. В дальнейшем мы стали расширять эту страховку дополнительными опциями. 

Мы стремимся создавать продукты, которые предвосхищают потребности наших клиентов, даже в такие непредсказуемые времена, как пандемия коронавируса.

 

Узнать стоимость договора страхования