0 800 503 773

loading

Способы экономии при покупке КАСКО

29.07.2016

Тарифная политика страховых компаний закрепила в умах автолюбителей расхожий стереотип: КАСКО - услуга дорогая. А в сравнении с ОСАГО для многих она и вовсе представляется роскошью. Развеять "заоблачный" ценовой имидж КАСКО помогут специальные программы страхования автовладельцев, позволяющие экономить до 60% от стоимости полиса.

В нынешние времена многие водители из соображений экономии отказываются от КАСКО, считая эту услугу дорогой. Среднерыночные тарифы на полное КАСКО составляют от 3,5% до 7% от оценочной стоимости автомобиля. В зависимости от условий, страховка может обойтись в 30, 60, а для некоторых и 100 тысяч гривен.

А дешевле можно? Страховые компании, ориентируясь на пожелания и возможности клиентов в период кризиса, выпустили ряд программ КАСКО, по которым можно сэкономить.  При этом перечень программ, одна из которых подойдет именно вам, весьма велик.

Самая доступная предназначена для рачительных автомобилистов - так называемое «легкое каско» (Light, L и т.п.), защищающее от крупных убытков. С одной стороны, стоимость такого страхования не велика (1,5%-3%), но клиент берет на себя мелкие ремонты до 3%-4% от стоимости авто. Но в случае крупного убытка страховщик оплатит большую часть ремонта. Пример: у вас Форд стоимостью 20 000 $, стоимость страховки составит 360$ в год. Произошла авария, в результате которой повреждены передние бампер, 2 фары, капот, усилитель бампера, крыло. Ремонт оценен в 3700$. Вы платите 600$, страховая компания – 3100$. Если вы уверенный водитель, есть возможность недорого защититься от очень крупных расходов.

Значительной экономии можно достигнуть в рамках программы КАСКО 50/50. Такое «фифти-фифти» означает, что, приобретая полис, клиент оплачивает только 50% платежа. Вторая половина вносится лишь в случае наступления страхового события и при условии, что клиент самостоятельно принял решение об обращении к страховщику за выплатой возмещения. Владелец страховки КАСКО 50/50 может и не обращаться в свою страховую. Если в результате аварии автомобилю причинен незначительный ущерб, дешевле оплатить мелкий ремонт, нежели вторую часть страховки. В результате аккуратные водители существенно экономят средства и сами управляют своим бюджетом.

  Компания ВУСО пошла еще дальше и выпустила новый продукт «НАШЕ КАСКО» с 0% франшизой при ДТП где общий размер скидок может достигать 60%. Суть в том, что оплата страховки разбивается помесячно без удорожания. При этом, стоимость страховки за каждый последующий месяц уменьшается на 1%. Бонусом является то, что продукт можно попробовать на 1 месяц всего за 199 грн. И, если понравилось – продлить страховку и платить помесячно, как за Интернет.

Узнать стоимость договора страхования