0 800 503 773

loading

Сколько денег водителю может сэкономить добровольная «автогражданка»?

16.08.2016

 

Вы водитель? Ответьте, пожалуйста, на вопрос:

Вы не нарушаете правила и у вас большой водительский стаж?

Если ответ на вопрос «да» — вы аккуратный и опытный водитель.

Еще один вопрос и мы переходим к главному: вы попадали в аварию?

А на этот вопрос вы ответили «нет»? Это значит, что вы еще и везучий водитель.

Статистика полиции неумолима: в Украине произошло 134193 ДТП за 2015 год. В них попадают и новички, и опытные водители. Более того, только за 7 месяцев 2016 года киевские полицейские сделали «тюнинг» около 60 своим машинам. А каждая авария — это не только стресс и травмы водителей, но и убытки. Большие убытки для водителя, спровоцировавшего ДТП.

Выплат по полису ОСАГО ему может не хватить для возмещения ущерба пострадавшему в ДТП. Нацкомфинуслуг увеличила лимиты с 1 февраля 2016 года: до 100 тыс. грн за ущерб имуществу. Но если в ДТП серьезно пострадал автомобиль премиум класса, то и 100 тыс. может не хватить. Поэтому страховщики рекомендуют клиентам, приобретающим полис ОСАГО, также заключить договор ДГО.

Пример: водитель на KIA Rio повредил автомобиль Lexus RX 350. Люди не пострадали, а сумма ущерба Lexus — 150 тыс. грн. У виновника ДТП был полис ОСАГО. Поэтому 100 тыс. пострадавшему выплатит страховая компания, а 50 тыс. придется выплатить водителю на KIA. А если бы он заключил со страховой договор ДГО, то компания выплатила всю сумму владельцу Lexus.

Добровольная «автогражданка» наших страховых компаний покрывает обычно от 100 до 500 тыс. грн. Как видим, максимальная страховая сумма в 5 раз больше, чем лимит выплат ОСАГО по «железу». Все условия ДГО, включая и сумму компенсации, зависят от условий договора. Например, если водитель из Киева оформит полис автострахования > vuso.ua и заключит с компанией «ВУСО» договор на год, то его платеж составит 250 грн. при страховой сумме 100 тыс. Взнос водителя относительно небольшой, но удваивает сумму, которую страховщик выплатит пострадавшему в ДТП. А от них, как показывает статистика, никто не защищен.


Узнать стоимость договора страхования