0 800 503 773

loading

Что каждый должен знать о туристической страховке перед отпуском

31.08.2016

 

Собираетесь в отпуск? Все ли вы взяли? Паспорт есть. Билеты с собой. Отель забронирован. Хорошее настроение взяли! А туристическая страховка? Не забыли?

 

Не хочется думать о плохом, когда вы одной ногой в море, а другой рукой держите воображаемый мохито. Подумаешь, что может случиться на отдыхе? Много чего. Не удивляйтесь, но по статистике туристы нуждаются в медицинской помощи не реже, чем в обычной будничной жизни. Чаще всего отдыхающие сталкиваются с пищевым отравлением, различными травмами, ангиной и ОРВИ. Нужно ли напоминать о стоимости медицинских услуг за границей? Из простейшего: обычный вызов врача в Турции обойдется вам в 50 долларов. Добавьте сюда покупку лекарств. А если что-то серьезное — анализы, рентген? Все это деньги, и немалые.

 

Полис туристического страхования решает все проблемы, связанные с медицинским обслуживанием за границей. Обычно в страховку включены скорая помощь, амбулаторное и стационарное лечение, услуги стоматолога, а также репатриация в экстренных случаях. В расширенных программах туристическое страхование может покрывать риски, связанные с отменой или задержкой рейса, утерей багажа и документов.

 

Что делать, если вам плохо и вы в чужой стране? Не паникуйте. Сразу звоните по номеру ассистирующей компании, который указан в туристическом полисе. Дальше в работу вступает служба поддержки: именно она занимается организацией медицинской помощи за границей (вызов врача, подбор клиники, координационные работы) и оплачивает расходы на лечение.

 

Но не думайте, что в отпуске вы благополучно подлечите за счет страховой свою хроническую язву. Важно помнить, что страховая компания не покрывает следующие риски:

 

  • обострение хронических заболеваний;

  • плановые стоматологические услуги;

  • травмы и заболевания, напрямую связанные с алкогольной или наркотической интоксикацией;

  • беременность после 28 недель;

  • косметологические и пластические процедуры.

 

Давайте рассмотрим конкретные примеры. Если во время путешествия у вас неожиданно воспалилась десна (флюс) — страховая оплатит услуги стоматолога. Но если у вас кариес, который вы хотите вылечить, то все расходы ложатся на ваши плечи. Другой пример: если вы травмировались, поскользнувшись у бассейна, но при этом были прилично пьяны, то страховка не возместит вам деньги за лечение. Аналогичная ситуация с отравлением: если у вас алкогольное отравление — лечитесь за свой счет, если отравление едой — за лечение платит страховая компания.

 

Еще важный момент, на который стоит обратить внимание: туристический полис, который покрывает риски, связанные с активным отдыхом и занятием спортом. Под категорию «активный отдых» попадают дайвинг, серфинг, прыжки с парашютом, парапланеризм, лыжи, сноуборд и т.д. Например, если вы покупаете путевку в Египет, где планируете погружение с аквалангом, то лучше сказать об этом туроператору, который включит в вашу туристическую страховку пункт про активный отдых. Если этого пункта не будет в вашем полисе, то в случае неудачного дайвинга расходы на лечение страховка не покроет.


Для того, чтобы ваш отдых был комфортным не забудьте дома главного: паспорт, билеты, страховку, чемодан. Теперь готовы на все 100 %!

 

Узнать стоимость договора страхования

//Open chat