0 800 503 773

loading

Заполнение европротокола станет простым и удобным в 2016 году

05.04.2016

 

 


С помощью электронной формы европротокола МТСБУ облегчит жизнь автомобилистам и поможет уладить события ДТП по полису ОСАГО  без привлечения полиции.

Во второй половине 2016 года страховое бюро введет электронную форму европротокола и избавит водителей от бумажных бланков и многостраничных инструкций по заполнению.

Электронный европротокол реализуют как мобильное приложение или веб-страницу. Приложение поможет пользователям заполнить обязательные поля бланков, сопровождая действия всплывающими подсказками.

Успешный опыт использования показывают страны Европейского Союза, 80% споров после ДТП, без пострадавших, приходится на электронное урегулирование. В 2016 году по прогнозам экспертов в Украине показатель составит 15-17%,   и будет увеличиваться с каждым годом.

 

Как пользоваться электронной версией европротокола?

 

1. При оформлении полиса ОСАГО, предоставляются специальные права доступа.

2. Клиент загружает приложение на мобильное устройство или переходит на веб-страницу.

3. Заполняет обязательные поля в приложении и прикладывает фотографии для регистрации события. Информация сохраняется и передается в центральную базу данных МТСБУ.

4. Второй участник ДТП, получает автоматически сформированный код доступа и проверяет правильность информации о событии.

5. Оба участника ДТП получают номер дела, по которому страховая компания определит событие при обращении.

 

   Когда электронный европротокол заработает в Украине, мы подготовим  для вас подробное руководство.


 

Узнать стоимость договора страхования

//Open chat