0 800 503 773

loading

В ближайшее время тарифы на автострахование не увеличатся.

19.07.2011

     Недавно в пресс-центре информационного агентства  « ЛIГАБізнесІнформ» был проведен круглый стол, в ходе которого участники страхового рынка рассмотрели ряд вопросов, посвященных наиболее актуальным проблемам.
     Проанализировав состояние рынка, страховщики Украины пришли к выводу, что в ближайшее время тарифы на автострахование не увеличатся. Кроме того, возможное понижение тарифов на страхование КАСКО предположил Вячеслав Черняховский – председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков. Что же касается автогражданки, то участники круглого стола заверяют, что цена на полисы не поднимется. Напротив, есть тенденция к неоправданному понижению цен самими страховщиками. И это – вполне реальная угроза для страхового рынка. Речь идет о демпинге на рынке ОСАГО. Негативные последствия искусственного занижения цен на страховые продукты с целью привлечения клиентов сказываются не только на страховщиках, но и в конечном итоге на страхователях. Ведь не собрав достаточную сумму страховых платежей, компания не способна выплатить возмещение. Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова призвала страхователей не ориентироваться на низкую цену страхового полиса, ведь показатель качества работы и надежности СК – это страховая выплата. 
     Директор Киевского представительства ЧАО СК «ВУСО» Олег Черняк поднял вопрос об особенностях продаж продукта ОСАГО и качестве обслуживания клиентов: «Как обязательный вид страхования, продукт ОСАГО не предполагает вариативности условий договора со стороны страховых компаний. Поэтому единственное, в чем могут конкурировать СК, чтобы привлечь клиента – это качество и платежеспособность. Философия «ВУСО» основана на клиентоориентированности, поэтому мы стараемся вести жесткий контроль за работой наших сотрудников. Поскольку большая часть полисов распространяется именно с помощью агентов, их добросовестность и профессионализм крайне важны для нашей компании.»


 

Узнать стоимость договора страхования

//Open chat