0 800 503 773

loading

СК «ВУСО» через суд добилась выплаты от Минобороны России

16.09.2015

 

 

 

СК «ВУСО» получила 80 000 российских рублей от Министерства обороны РФ. Компания выиграла судебный процесс по регрессу.

 

В ноябре 2008 года автомобиль, застрахованный в «ВУСО», попал в ДТП. Второй участник аварии, который и был в ней виновен, являлся российским военнослужащим. Его транспортное средство принадлежало Военной комендатуре гарнизона Севастополя РФ. Компания выплатила страховое возмещение потерпевшему.

 

На основании ст. 993 Гражданского кодекса Украины и ст. 27 закона «О страховании» сотрудники юридического отдела «ВУСО» обратились с иском о взыскании с Министерства обороны РФ (в лице Военной комендатуры гарнизона Севастополя) ущерба вследствие ДТП в порядке регресса.

 

30 июля 2014 года Хозяйственный суд Севастополя принял решение взыскать с Министерства обороны России сумму причиненного имущественного вреда.

 

Оппоненты неоднократно обжаловали этот вердикт. В результате долгих судебных разбирательств Верховный Суд РФ оставил в силе решение первой инстанции. Но даже после этого ответчик не спешил выполнять его.

 

После подачи большого количества процессуальных документов (заявлений, жалоб и запросов), а также после получения множества отказов со стороны различных органов РФ решение суда было выполнено, а денежные средства взысканы с Министерства обороны России в полном объёме.

 

 

Узнать стоимость договора страхования

//Open chat