0 800 503 773

loading

СК «ВУСО» борется с мошенниками

12.10.2015

СК «ВУСО» добилась наказания злоумышленника, укравшего и подделавшего страховой полис ОСАГО. Это первый случай в истории компании, когда по факту кражи, подделки и использования поддельного полиса открыто уголовное производство и вынесен обвинительный приговор суда.


Полис ОСАГО был передан для реализации в автосалон. Там его украл менеджер и выписал на мать. Через некоторое время её автомобиль попал в ДТП. Мошенники попытались получить страховое возмещение по полису, добытому обманным путём.


Служба безопасности СК «ВУСО» провела служебное расследование и по его итогам обратилась с заявлением в милицию. В отношении злоумышленника было открыто уголовное производство, которое позже передали в суд. Суд признал его виновным по статьям 357 (ч. 1) и 358 (ч. 1, 4) Уголовного кодекса Украины («Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение» и «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов»).


Суд признал полис недействительным с момента заключения. С матерью осуждённого, на которую и был выписан документ, достигнута договорённость о возврате выплаченной страховой суммы.


Узнать стоимость договора страхования

//Open chat