0 800 503 773

loading

Ралли «Мариуполь»: с ВУСО «на борту» Денис Сидоров преодолел броды и трамплины

19.06.2013
   В Мариуполе 14 и 15 июня прошел второй этап Чемпионата Украины по ралли "Мариуполь-2013", где сошлись участники из Украины, России и Казахстана. Донецкую область в этом году представили 8 экипажей, среди которых был уже небезызвестный для нас донецкий экипаж «Денис Сидоров – Александр Бондарев», который поддерживает наша компания.
  Общая длина маршрута составила свыше 513 км, участникам необходимо было преодолеть 10 спецучастков. Международное ралли «Мариуполь» считается одной из самых интересных, сложных и зрелищных гонок страны, с чем я, как свидетель этого захватывающего действа не могу не согласиться. Ряд спецучастков трассы проходит по берегам реки Кальчик, пересекая ее в нескольких местах, поэтому экипажам приходится преодолевать множество живописных бродов, которые редко встречаются на других трассах Украины. Кроме того, в районе села Кременевка встречаются трамплины сложной конфигурации, прохождение которых потребовало от экипажей максимального внимания и мастерства. Кстати, преодолеть весь маршрут смогли только 29 экипажей.
  Кроме сложной трассы, участников, да и зрителей тоже, которых в этом году собралось просто нереальное количество, поджидала непогода. Второй день гонок ознаменовался дождем, а он вносил коррективы и в скорость, и в тактику экипажей. Все это заставило гонщиков выложиться в полную силу. По словам Дениса Сидорова, гонка сложилась не просто: «Прежде всего, до начала соревнования пришлось специальным образом готовить автомобиль для прохождения бродов. Эти изменения приводят к тому, что машина теряет в мощности и других характеристиках. Кроме технической подготовки нужно самому привыкнуть к управлению менее мощной машиной. Сама гонка прошла в очень напряжённой атмосфере. И главная причина этого – погода, т.к на разных участках она сменялась солнцем и дождем. Мы приняли решение ехать на узкой дождевой резине, но оно оказалось ошибочным. Дождь очень быстро закончился, и нам пришлось ехать на дождевых покрышках по сухому покрытию. Из-за этого мы потеряли время. Такое бывает, и никто от этого не застрахован. Мы застрахованы, конечно, но не от превратностей погоды».
  Важную роль в распределении мест играло не только мастерство экипажей, но и надежность их техники. Приятно отметить, что новенький Mitsubishi Lancer Evo X наш экипаж не подвел, хотя ему немного и «досталось». «Многочисленные прыжки и трамплины и так губительны для техники, но на последнем прохождении спецучастка "Броды" мы чуть быстрее зашли на трамплин, чем было нужно, и наш полёт оказался слишком высоким и длинным, так что повредили передний бампер, подломилось крепление защиты моторного отсека и немного побили интеркулер. Благо это был последний спецучасток гонки, так что эти повреждения не создали нам дополнительных проблем», - поделился Денис.
  Денис Сидоров и Александр Бондарев приобрели бесценный опыт преодоления совершенно разных трудностей и преград: «Получили очень ценный опыт использования дождевой узкой резины в сухую погоду. Я уверен, что когда-нибудь он мне пригодится.
  Если описать кратко результат гонки - это огромный багаж опыта, который нам жизненно необходим. Наши результаты на допах показывают, что с каждой гонкой мы едем всё быстрее и быстрее. Потихоньку начинаем понимать тонкие нюансы в управлении машиной, её настройках. В общем, прогрессируем. Нам необходимо ещё очень много работать, чтобы бороться за высокие результаты. Конкуренция в чемпионате Украины по ралли невероятна высока. Количество машин бьёт все рекорды, а экипажи, с которыми мы боремся, являются высокими профессионалами своего дела, которые ездят в ралли по 5-7 лет подряд и даже выигрывают этапы чемпионата Европы и Мира. Так что конкуренция позволяет учиться и набираться опыта на каждом отрезке, в каждом повороте. И мы будем это делать! Мотивация у нас есть, партнеры и болельщики, которые нас поддерживают тоже. А это значит, что мы готовы!
»
  Экипаж Дениса Сидорова занял 5-е место в классе и 6-е в абсолютном зачете. Напомним, что на ралли в Херсоне ребята заняли 5-е место в классе и 8-е в абсолюте. После двух этапов экипаж «Денис Сидоров-Александр Бондарев» занимает 4-е место в классе и 7-е в абсолютном зачете, а свой очковый актив ребята пополнили на 32 пункта. Упорство и энтузиазм – вот главные качества, которые поспособствовали ребятам большей частью выполнить поставленные задачи, ведь они в 10-ке лидеров! Но борьба за главный титул продолжается. Следующий этап чемпионата Украины ралли «Галиция» пройдет 12-13 июля во Львове. Держим кулаки за наших ребят!!!
 
 

Узнать стоимость договора страхования

//Open chat