0 800 503 773

loading

Подорожает ли Автогражданка в 2013 году?

05.02.2013
   05.02.2013 вступили в силу нормы Закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», которые предусматривают изменение порядка возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью потерпевших.
    Вследствие принятия данных норм и вступления их в силу, МТСБУ подготовило предложение относительно новых значений базового страхового платежа и корректирующих коэффициентов и рекомендовало всем Страховщикам-членам МТСБУ применять новые значения корректирующих коэффициентов, начиная уже с 05.02.2013.
 Следует отметить, что минимальные значения корректирующих коэффициентов увеличены в несколько раз и в ближайшее время будет наблюдаться рост тарифов на заключение договоров ОСАГО (Автогражданки).
 Тем более, учитывая тот факт, что МТСБУ уже обратилось в Нацкомфинуслуг об утверждении новых значений базового страхового платежа и корректирующих коэффициентов.
 На сегодняшний день представленные предложения не утверждены, но следует предположить, что это лишь вопрос времени.
   В связи, с чем мы рекомендуем всем автовладельцам в ближайшее время заключить договора ОСАГО (Автогражданки) и обезопасить себя от возможных дополнительных денежных затрат.

   СПРАВКА:

   В обновленном Законе Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» установлены минимальные размеры выплат по жизни и здоровью. Так минимальный размер страхового возмещения за ущерб, связанный с лечением потерпевшего, составляет 1/30 размера минимальной зарплаты за каждый день лечения на протяжении 120 дней.
   По новым нормам страховщик обязан возместить потерпевшему указанный выше минимум, даже при отсутствии у последнего документов, подтверждающих траты на лечение.
   В измененном Законе также установлен минимальный размер страхового возмещения потерпевшему, получившему инвалидность вследствие ДТП. При установлении:
   I группы инвалидности - 36 минимальных заработных плат;
   II группы инвалидности - 18 минимальных заработных плат;
   III группы инвалидности - 12 минимальных зарплат;
   В случае смерти потерпевшего иждивенцам умершего выплачивается не менее, чем 36 минимальных зарплат, а на погребение и сооружение надгробного памятника выделяется не более 12 минимальных заработных плат.
 
 

Узнать стоимость договора страхования

//Open chat