0 800 503 773

loading

Открытое письмо Частного акционерного общества «Страховая компания «ВУСО»

21.04.2016

О письме АО «СК «НОВА»

от 15.04.2016 г. № 703/0/17-16


Из открытых источников частному акционерному обществу «Страховая компания «ВУСО» (далее - СК ВУСО) стало известно о том, что 15.04.2016 г. ЧАО СК «НОВА» направило своим клиентам и партнерам письмо №703/0/17-16 с информацией о невозможности выполнения новых нормативных финансовых требований, предъявляемых к страховщикам на территории Украины, и передаче своего страхового портфеля и всех обязательств по нему в СК ВУСО.

По этому поводу сообщаем следующее.

Действительно, между СК ВУСО и ЧАО СК «НОВА» долгое время существуют партнерские отношения.

В апреле 2016 г. в нашу компанию от руководства ЧАО СК «НОВА» поступило предложение обеспечить страховую защиту клиентов ЗАО СК «НОВА» по ​​договорам добровольного страхования.

По результатам переговоров СК ВУСО приняло решение об организации обслуживания корпоративных клиентов по договорам добровольного медицинского страхования (далее - ДМС), путем заключения новых договоров.

Представителями СК ВУСО были проведены двусторонние переговоры с некоторыми клиентами СК «НОВА», разъяснены основные условия страхования. Руководствуясь принципом свободы договорных отношений, с некоторыми из них действительно заключены отдельные договоры страхования. Указанные договоры заключены с соблюдением требований действующего законодательства Украины.

Подчеркиваем, что никакой передачи страховых портфелей или принятия обязательств по действующим договорам страхования, заключенным с СК «НОВА», не происходило.

 
 
 
 

Узнать стоимость договора страхования