0 800 503 773

loading

ОСАГО уже не достаточно или почему украинские водители доплачивают из своего кармана?

24.11.2014

Страховая компания ВУСО, учитывая значительное повышение стоимости комплектующих частей, обращает внимание клиентов, что суммы страхового возмещения по ОСАГО при наступлении страхового события недостаточно.

За текущий год участились случаи, когда сумма выплат по ремонту автомобиля превышает 50 тыс. грн. (сумма страхового лимита). Таким образом, автогражданка все чаще не покрывает стоимость требуемого ремонта автомобиля.

Подорожание объясняется очень просто: сумма ремонта автомобиля на 80% состоит из расходов на запчасти. Из-за стремительного роста курса валют взлетели и цены на запчасти, ввозимые станциями технического обслуживания из-за рубежа. Учитывая рост курса валют, сумма среднего ремонта автомобиля вырастит еще на 12-15% в ближайшие несколько месяцев, а это будет означать, что украинские водителя все чаще вынуждены будут доплачивать за ремонт из своего кошелька.

Когда Вы являетесь виновником ДТП, и сумма ремонта пострадавшего автомобиля превышает 50 тыс. грн., то выплатить недостающее должны Вы. Если же подобные выплаты Вы не можете произвести сразу, то пострадавший может обратиться в суд и, через Государственную исполнительскую службу, с Вас будут взыскивать эти деньги путем наложения ареста на банковские депозиты или списывая 20% с зарплаты.

Для того чтобы избежать подобных финансовых проблем в будущем, Вы можете приобрести полис добровольного страхования гражданской ответственности (ДГО). Эксперты рекомендуют увеличить сумму на 50 - 100 тыс. грн. Подобные меры не только сохранят Ваши нервы, но также будут гарантией, что в случае ДТП, Вы сможете возместить ущерб пострадавшему. Купив ДГО, Вы покупаете свое спокойствие и гарантию, что в случае ДТП Вам не придется платить из собственного кармана.

Страховая компания ВУСО желает Вам приятной и безопасной дороги! 

Узнать стоимость договора страхования

//Open chat