0 800 503 773

loading

Денис Сидоров в шаге от победы

10.07.2013
   29-30 июня состоялся третий этап Национальной гоночной серии по мини-ралли «Кубок Лиманов» ралли «Куяльник 2013». Участников ждала обновленная трасса, расположенная в селе Севериновка Одесской области, а всех любителей автоспорта - новые сюрпризы в именах участников. На старт легендарной гонки вышли пилоты из разных городов Украины, а также спортсмены из Турции, Беларуси, Литвы и Росси. «Сюрприз» ждал и «нашего» пилота Дениса Сидорова: за два дня до гонки заболел штурман Александр Бондарев и было принято решение ехать с Татьяной Кравцовой.
  Гонка у Дениса началась вроде бы очень даже неплохо - с победы на первом скоростном участке. «Весь день перед гонкой лил дождь. Но опыт езды на узкой грязевой резине, полученный на гонке в Мариуполе пригодился как нельзя кстати. Мы правильно выбрали резину на первый спецучасток, проехали его в спокойном, но быстром темпе и выиграли его! Это первый выигранный спецучасток в абсолюте гонки в моей жизни! Этот момент я запомню навсегда. Особенно ценно это достижение в кругу соперников по гонке - чемпион Украины 2001 года Владимир Петренко, победитель этапа Чемпионата мира в Турции 2006 года Юрий Шаповалов, прошлогодний серебряный призер серии Михаил Анисимов и другие», - поделился Денис.
  Но за этим последовали неприятные моменты - произошла достаточно опасная авария. Хотя даже прокол колеса на втором спецучастке, выбросивший экипаж из группы лидеров, не сбил боевой настрой пилота. Рассказывает Денис Сидоров: «На втором спецучастке в третьем повороте после старта, на скорости примерно 170 км/ч у нас взорвалось заднее правое колесо. Стоило больших усилий и даже немного удачи, чтобы удержать машину на колесах и не перевернуться. Ситуация на самом деле была очень опасной. У меня ещё никогда не было инцидентов на столь высокой скорости. Когда нас начало крутить мы улетели слишком далеко от трассы. Через пару-тройку поворотов колесо разорвалось в клочья и нам пришлось весь спецучасток ехать на колёсном диске, потеряв 2,5 минуты. Результат гонки после этого инцидента был не важен, поэтому решили ехать в своем ритме, набираться опыта. На следующем спецучастке поехали без проблем и показали третье время, отстав на 4 секунды от победителя».
  А на четвертом спецучастке случился второй инцидент с серьезными последствиями, особенно для штурмана Татьяны Кравцовой, которая получила легкое сотрясение мозга. «В очередной раз над трассой шёл дождь. Пока мы ехали по открытой местности - все было отлично, но когда мы влетели в небольшой лесок, то правым передним колесом я зацепил небольшой пенёк. Все это опять произошло на очень высокой скорости - порядка 170 км/ч. Оборвался рычаг подвески, рулевая тяга и вырвало привод - колесо вывернуло наружу. Мы влетели в дерево, и нас отбросило через дорогу. Не хватило буквально 10 метров, чтобы выехать из этой посадки и остановиться в поле без последствий. А так мы сильно повредили правую сторону машины и даже ненадолго остановили гонку из-за сбитого нами дерева, которое перегородило дорогу экипажам, идущим следом . Благо рядом были опытные зрители, которые помогли предупредить едущие следом экипажи об опасности. Эти же зрители срезали бензопилой (у них она была с собой!!!) дерево, напоили нас горячим чаем и укрыли от дождя. К сожалению, в нашем спорте бывают такие моменты и без них не обходится. Мы ехали очень аккуратно и чисто, но этого не всегда достаточно. Бывает, что колёса взрываются на ровном месте, бывают пеньки там, где их совсем не ждёшь. Мы были готовы к подобному ещё до нашего первого старта. Каждый из нас знает, чем он занимается!» - резюмировал Денис.
  На сегодня Денис Сидоров восстанавливает автомобиль и с нетерпением ждёт следующего старта. По его словам, повреждения машины далеко не критичны - двигатель остался невредим.
 

Узнать стоимость договора страхования

//Open chat